Foto Frederick Sams/sams-foto.com

trauben-pfifferling-salat

mit karamellisiertem Ziegenkäse

trauben-pfifferling-salat

mit karamellisiertem Ziegenkäse

Profirezept von Bernd Moosmann, Freigeist, Lustenau

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 2 Personen:


1 Schalotte

100 g Pfifferlinge

etwas Olivenöl

1 Thymianzweig

etwas Essig

50 g rote Bio-Trauben, kernlos

50 g weiße Bio-Trauben, kernlos

1 Handvoll Rucola

etwas Granatapfel

Traubenessig

Traubenkernöl


karamellisierter Ziegenkäse

2 Ziegenkäse

1 KL brauner Zucker

Ziegenkäse kurz anbraten, trocken tupfen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Bunsenbrenner knusprig abflämmen oder in einer heißen Pfanne auf der Zuckerseite kurz und sehr heiß karamellisieren.


Für den Salat die Schalotte schälen und klein hacken. Die gereinigten Pfifferlinge in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Thymianzweig und gehackter Schalotte kurz anbraten, mit Essig ablöschen. In eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.


Die Trauben waschen und halbieren. Wenn die Pfifferlinge ausgekühlt sind, mit Trauben und gewaschenem Rucola vermengen und nach Wunsch mit etwas Traubenessig und Traubenkernöl marinieren. Salat anrichten, mit Granatapfelsaft marinieren und Ziegenkäse draufgeben.

AH! Am besten mit selbst gemachten Croûtons verfeinern.

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Profirezept von Bernd Moosmann, Freigeist, Lustenau

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