Foto 2021 Sofiia Popovych/Shutterstock
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Zutaten
für 2 Personen:
4 kleine Zwiebeln
50 g Butter
350 g Risottoreis
1 TL Safran
150 ml Weißwein
850 ml Gemüsebrühe
40 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Risotto und Safran hinzufügen und kurz anrösten.
Mit Weißwein ablöschen. Rühren, bis der Risottoreis den Wein komplett absorbiert hat. Ein Drittel der Gemüsebrühe dazu gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Schritt zwei Mal mit der restlichen Brühe wiederholen. Etwa 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Risotto cremig ist, der Reis aber noch Biss hat. Den Parmesan reiben, unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.