Foto 2021 Sofiia Popovych/Shutterstock

SAFRAN-Risotto

SAFRAN-Risotto

Foto 2021 Sofiia Popovych/Shutterstock

Zutaten 

für 2 Personen:


4 kleine Zwiebeln

50 g Butter

350 g Risottoreis

1 TL Safran

150 ml Weißwein

850 ml Gemüsebrühe

40 g Parmesan

Salz

Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Risotto und Safran hinzufügen und kurz anrösten.


Mit Weißwein ablöschen. Rühren, bis der Risottoreis den Wein komplett ab­sorbiert hat. Ein Drittel der Gemüsebrühe dazu gießen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Schritt zwei Mal mit der restlichen Brühe wiederholen. Etwa 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Risotto cremig ist, der Reis aber noch Biss hat. Den Parmesan reiben, unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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