Foto Frederick Sams/sams-foto.com

PANCAKES

mit Nuss-Nougat-Creme

PANCAKES

mit Nuss-Nougat-Creme

Rezept von Elena Hartmann, Riefensberg

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 4 Personen:


50 g Butter

200 g Mehl

20 g Zucker

15 g Backpulver

1 Prise Salz

300 ml Milch

2 Eier


Nuss-Nougat-Creme

4 EL Kokosöl

1 Vanilleschote

400 g Haselnussmus

4 EL Backkakao

6 EL Agavendicksaft

1 Prise Salz


und außerdem 

etwas Butter 

Obst nach Belieben

Für die Nuss-Nougat-Creme das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten mixen. Ist der Brotaufstrich nicht cremig genug, einfach einen Schuss Milch dazu mischen. Die fertige Nuss-Nougat-Creme in saubere, ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss füllen.


Für die Pancakes die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Zusammen mit der Milch und den Eiern zur Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.


In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und erwärmen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze in der Pfanne herausbacken. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Pancakes mit Obst und Nuss-Nougat-Creme auf Tellern anrichten.

AH! Die Creme ist ca. 3 Wochen haltbar, im Kühlschrank länger.

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Das Rezept wurde eingesendet von Elena Hartmann aus Riefensberg.

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