Foto Frederick Sams/sams-foto.com

NUSSECKEN

NUSSECKEN

Rezept von Waltraud Malin, Satteins

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Zutaten 

für 1 Blech:


150 g Mehl

100 g Margarine

70 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz


Belag

2 EL Aprikosenmarmelade

2 EL Wasser

100 g Margarine

125 g Zucker

100 g gehackte Haselnüsse

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Vanillezucker


Glasur

100 g Kuvertüre


Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen. 


Für den Belag  Aprikosenmarmelade mit Wasser anrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Nussmasse auf den ausgerollten Teig streichen. Das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben. Auskühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.


Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken zur Hälfte hineintauchen und erkalten lassen. 

AH! Optional können auch Walnüsse verwendet werden.

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Das Rezept wurde eingesendet von Waltraud Malin aus Satteins.

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