Foto Frederick Sams/sams-foto.com
Rezept von Waltraud Malin, Satteins
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Zutaten
für 1 Blech:
150 g Mehl
100 g Margarine
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Belag
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Wasser
100 g Margarine
125 g Zucker
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Vanillezucker
Glasur
100 g Kuvertüre
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen.
Für den Belag Aprikosenmarmelade mit Wasser anrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Nussmasse auf den ausgerollten Teig streichen. Das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben. Auskühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.
Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken zur Hälfte hineintauchen und erkalten lassen.
AH! Optional können auch Walnüsse verwendet werden.