Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Kimchiwaffel

mit Misomayo und Kräutern

Kimchiwaffel

mit Misomayo und Kräutern

Profirezept von Jonathan Burger, Hirschen, Schwarzenberg

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 4 Personen:


410 g Kimchi, in Streifen

20 g Reismehl 

140 g Butter

4 Eier

200 g glattes Mehl

3 g Backpulver

100 g Mineralwasser

80 g Käsemischung

2 g Salz


Misomayo

Abrieb von 1 Bio-Limette

200 g Mayonnaise

30 g Misopaste

Salz

Cayennepfeffer


Garnitur

20 g Petersilie

20 g Basilikum

20 g Dill

10 g Kerbel

Kimchi ausdrücken und mit dem Reismehl verkneten. Die Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Danach abwechselnd die Mehlmischung und das Mineralwasser in die Buttermasse einrühren. Am Schluss die restlichen Zutaten in den Teig mischen. Mit einem Waffeleisen wie normale Waffeln backen.


Für die Misomayo die Schale der Limette abreiben und mit der Mayonnaise und der Misopaste vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


Die Waffeln mit der Miso­mayo auf Tellern anrichten und mit den Gartenkräutern garnieren.

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