Foto Frederick Sams/sams-foto.com
Profirezept von Jonathan Burger, Hirschen, Schwarzenberg
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Zutaten
für 4 Personen:
410 g Kimchi, in Streifen
20 g Reismehl
140 g Butter
4 Eier
200 g glattes Mehl
3 g Backpulver
100 g Mineralwasser
80 g Käsemischung
2 g Salz
Misomayo
Abrieb von 1 Bio-Limette
200 g Mayonnaise
30 g Misopaste
Salz
Cayennepfeffer
Garnitur
20 g Petersilie
20 g Basilikum
20 g Dill
10 g Kerbel
Kimchi ausdrücken und mit dem Reismehl verkneten. Die Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Danach abwechselnd die Mehlmischung und das Mineralwasser in die Buttermasse einrühren. Am Schluss die restlichen Zutaten in den Teig mischen. Mit einem Waffeleisen wie normale Waffeln backen.
Für die Misomayo die Schale der Limette abreiben und mit der Mayonnaise und der Misopaste vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Waffeln mit der Misomayo auf Tellern anrichten und mit den Gartenkräutern garnieren.