Foto Frederick Sams/sams-foto.com

gefüllte Paprika

mit orientalischem Couscous und Minzjoghurt

gefüllte Paprika

mit orientalischem Couscous und Minzjoghurt

Profirezept von Neven Krizman, Nevo, Lauterach

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 4 Personen:


4 rote Spitzpaprika 


Füllung

250 g Couscous 

Salz

1 TL Garam Masala 

1 Schuss Sojasauce 

Saft von 2 Limetten 

250 ml Gemüsefond
1 Zucchini 

2 Junglauche 

2 Karotten 

etwas Öl 

Pfeffer


Minzjoghurt

180 g Naturjoghurt, gerührt 

5 Minzblätter 


Garnitur

Granatapfelkerne

Für die Füllung den Couscous mit Salz, Garam Masala, Sojasauce und Limettensaft in eine Schüssel geben und den kochenden Gemüsefond darüber gießen. Einmal umrühren und zugedeckt quellen lassen.


Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, zuputzen und beiseitestellen. Zucchini in kleine Würfel und den Junglauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und grob reiben. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, kurz bissfest garen und zum Couscous mischen. Eventuell etwas Flüssigkeit zugeben, dass der Couscous nicht zu trocken wird und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous in die Paprikahälften füllen und zugedeckt bei 150° C ca. 15 Minuten im Ofen backen. 


Währenddessen für den Minzjoghurt die Minzblätter fein hacken und mit dem Joghurt und etwas Salz verrühren. Die Paprika auf einem Teller anrichten und mit Minzjoghurt und Granatapfelkernen garnieren.

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