Foto Frederick Sams/sams-foto.com
Profirezept von Neven Krizman, Nevo, Lauterach
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Zutaten
für 4 Personen:
4 rote Spitzpaprika
Füllung
250 g Couscous
Salz
1 TL Garam Masala
1 Schuss Sojasauce
Saft von 2 Limetten
250 ml Gemüsefond
1 Zucchini
2 Junglauche
2 Karotten
etwas Öl
Pfeffer
Minzjoghurt
180 g Naturjoghurt, gerührt
5 Minzblätter
Garnitur
Granatapfelkerne
Für die Füllung den Couscous mit Salz, Garam Masala, Sojasauce und Limettensaft in eine Schüssel geben und den kochenden Gemüsefond darüber gießen. Einmal umrühren und zugedeckt quellen lassen.
Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, zuputzen und beiseitestellen. Zucchini in kleine Würfel und den Junglauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und grob reiben. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, kurz bissfest garen und zum Couscous mischen. Eventuell etwas Flüssigkeit zugeben, dass der Couscous nicht zu trocken wird und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous in die Paprikahälften füllen und zugedeckt bei 150° C ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen für den Minzjoghurt die Minzblätter fein hacken und mit dem Joghurt und etwas Salz verrühren. Die Paprika auf einem Teller anrichten und mit Minzjoghurt und Granatapfelkernen garnieren.