Foto  Frederick Sams/sams-foto.com

Chai latte

Chai latte

Foto 2018 Oleksandra Naumenko/Shutterstock

Zutaten 

für 4 Portionen:


600 ml Wasser

400 ml Milch

3 Kardamomkapseln

2 Gewürznelken

1 TL Fenchelsamen

½ TL Anis

½ Zimtstange

½ TL Ingwer, gerieben

3 EL Zucker

2 EL Assam-Tee


Topping

200 ml Sahne

Zimt

Wasser, Milch, Kardamom, Nelken, Fenchel, Anis, Zimt, Ingwer und Zucker in einem Topf aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze im offenen Topf eine Minute lang köcheln lassen. Den Assam-Tee dazugeben, einmal aufkochen, auf die kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee durch ein Sieb direkt in die Tassen abseihen.


Für das Topping Sahne schlagen, verteilen und mit Zimt bestäuben.

Teile den Genuss mit deinen Freunden:

Teile den Genuss mit deinen Freunden:

Share by: