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Zutaten
für ca. 160 Stück:
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
80 g Schokolade
30 g Backkakao
300 g Weizenmehl 480
Garnitur
Marillenmarmelade
Schokoladenglasur
Die sehr weiche, aber nicht flüssige Butter 5 – 10 Minuten flaumig rühren. Staubzucker dazugeben und 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Die Masse muss schön hell sein, damit das Gebäck locker wird. Dann die Eier trennen. Das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse rühren. Darauf achten, dass das Eigelb Raumtemperatur hat, damit es sich gut mit der Butter-Zucker-Masse verbindet.
Die Schokolade schmelzen und den Backkakao dazugeben. Die Schokoladenmasse zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Formen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Bei 180° C Heißluft ca. 7 Minuten backen.
Für die Garnitur
die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, jeweils zwei ausgekühlte Schokoküchlein mit Marillenmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.
Dieses Rezept ist von Sandra Wandl aus Feldkirch. Nachgebacken von Aysel Karabulut, Tortenartelier, Feldkirch.