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Zutaten
für 4 Personen:
4 große Tortillafladen
1 Halloumi
1 EL Olivenöl
frische Petersilie
Bulgur
100 g feiner Bulgur
150 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL Ayvar
1 EL Ahornsirup
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
Grillgemüse
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Hummus
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 240 g
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Tahini
1 EL Raz el hanout
1 Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
50 – 100 ml Wasser
Den Bulgur in einen Topf mit Deckel geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Deckel draufsetzen und für 15 Minuten stehen lassen.
Für das Grillgemüse eine ofenfeste Form bereitstellen und das Backrohr auf 240° C
Grillfunktion vorheizen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel in größere Würfel schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Gemüse und Olivenöl mischen. Das Gemüse für ca. 25 Minuten im Ofen rösten, immer wieder umrühren. Erst anschließend ordentlich mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Für den Hummus die Kichererbsen sieben und waschen. Mit den restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab (oder Standmixer) zu sehr cremigem Hummus pürieren. Eventuell noch etwas mehr Wasser dazugeben. Den Hummus bis zum Verwenden kalt stellen.
Für den Bulgur Tomatenmark, Ayvar, Ahornsirup, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen. Den ausgekühlten Bulgur mit einer Gabel auflockern und die Marinade unterrühren, bis jedes Korn Farbe angenommen hat. Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln hacken und zum Bulgur geben.
Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Halloumi in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten darin anbraten, bis sie schön braun sind.
Die 4 Tortillafladen komplett mit Hummus bestreichen, am Rand etwas freilassen. Ca. 3 Esslöffel vom Bulgur in einer Linie mittig platzieren und das Grillgemüse und den Halloumi darauf verteilen. Frische Petersilie darüberstreuen. Die Tortillafladen zuerst von der Seite einklappen und dann von oben nach unten fest zusammenrollen. Die Wraps schräg halbieren.
Rezept von Livia Begle, Livis Küche.